vofreelance


Во фрилансе!

проект о фрилансе для фрилансеров


Previous Entry Поделиться Next Entry
19 июня 1917го года, в Бостоне...
vofreelance
Трио своим творчеством пропагандировало и воплощало в вокальном варианте идеи музыки би-боп. Что характерно, Lambert выпустил единственный за всю карьеру сольный альбом (1958/ Dave Lambert Sings and Swings Alone /United Artists). Известны так же его совместные проекты с такими звёздами, как Charlie Parker, Count Basie, Gene Crupa, Kenny Klarke и др.

Свой 69ый день рожденья 21го июня будет праздновать знаменитый аргентино-американо-еврейский композитор, аранжировщик, руководитель Оркестра Лондонской Филармонии, соответственно - дирижер, ну, и так далее. Зовут его Lalo Shifrin. Теперь его музыку знают даже те, кто ни о джазе, ни о симфонической музыке представления не имеет (даже приблизительного). Дело в том, что Lalo Shifrin написал яркий саундтрек к блокбастеру "Mission Imposible". И все, и с этих пор его музыку поют даже дети.

Чествуем автора еще одного моментально узнаваемого музыкального блокбастера, на котором стоит вечное клеймо спортивной музыки, а у жителей нашей страны ассоциируется еще и с телеиграми во "Что", в "Где" и в "Когда". Хотя эта тема вполне заслуженно теперь может считаться вечнозеленой блгодаря именно этим обстоятельствам. Я имею ввиду "Also Spraсh Zaratustra" и ее автора, замечательного бразило-и т.д.йского композитора, аранжировщика и т.д. (см. предыдущий абзац) Eumir'a Deodato, который родился на свет в Рио в 1942м году, 22го июня. С чем его и поздравляем.

А 24го - день рождения у барабанщика по имени Marvin Smith, по прозвищу "Smithy", и исполняется ему всего ничего - 40 лет. И можно поручиться, что его друзья и родственники взрежут для него в этот день аппетитнейший "Именинный Пирог".

?

Log in