vofreelance


Во фрилансе!

проект о фрилансе для фрилансеров


Previous Entry Поделиться Next Entry
28го мая свой день рождения...
vofreelance
Хочу предостеречь любителей легкого джаза, которые возможно сейчас вздрогнули при упоминании этого имени в странном контексте. Нет, этот Russ Freeman не имеет никакого отношения к создателю "The Rippingtons". Этот славен тем, что аккомпанировал некоторое время Chet'y Baker'y и не только.

"Ударный" день 31 мая принес миру двух замечательных барабанщиков, каждый из которых внес весьма весомую лепту в историю мирового джаза. Один из них - Albert Heath, получивший прозвище "Tootie", родился в музыкальной семье в Филадельфии в 1935м году. Другой - Louis Hayes - подождал два года и родился в славной столице американского автомобилестроения, городе-герое Детройте. Оба подошли к рубежу столетий с кучей наград, регалий и почестей. Полные оптимизма и решимости набарабанить еще много нового и замечательного.

Переход в следующий месяц, июнь, мы начнем с 3го числа, когда в 55м году в городе Ереван (Армения) родилась гордость советского тогда джаза, вокалистка экстра-класса Татевик Оганесян. И было чем гордится, ибо она - одна из немногиих жителей "необъятной родины моей" обладательница по-настоящему "черного" тембра голоса.

Так же как когда-то Советская империя занималась поставкой свободных и талантливых людей западным государствам с поработительской системой, так и постоянный апртнер "союза" - "остров свободы" благополучно избавлялся и продолжает избавляться от излишне активных в творческом плане персон.

Так было с участниками кубинского коллектива "Irakere" талантливым альт саксофонистом и кларнетистом вокалистка Paqito D'Rivera, который, благополучно покинув родину еще лет этак 20 тому назад, празднует 4го июня на чужбине свой 53ий день рождения.

?

Log in